Полезная цветная капуста с перцем чили

Полезная цветная капуста с перцем чили

Цветная капуста ― питательная, полезная, с оригинальным вкусом. Положительно влияет на нервную систему, профилактика онкологических заболеваний, улучшает иммунитет. В кулинарии используют соцветия, цветы, листья капусты. Ее сначала отваривают, чтобы размягчить соцветия. Капусту жарят, тушат, солят, маринуют, замораживают. Добавляют в салаты, супы, гарниры. Сочетается с соусами, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,47кКал
Белки2,43грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 15 г
3 веточка = 6 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, орехи, имбирь, кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту разберите на соцветия. Перец помойте, разрежьте ножом пополам, очистите от семян, нарежьте полосками. Петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите капусту, отварите в течение 5 минут.

Шаг 2

В сковороду выложите масло, добавьте перец чили, перец чили молотый, мускатный орех, соль, перемешайте и прогрейте пару минут. Добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Капусту выложите на тарелку, полейте пряным маслом, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении