Рулетики с баклажаном и говядиной

Рулетики с баклажаном и говядиной

Готовые рулетики с баклажаном и говядиной получаются весьма ароматными из-за использования при приготовлении веточек кинзы. Но это не предел: поэкспериментировав и проявив фантазию, начинку можно дополнить другими продуктами, с помощью которых она заиграет новыми красками, а вы при этом сможете подобрать для себя идеальное вкусовое сочетание. Как вариант ― грецкий орех, который придаст блюду нотки пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,29кКал
Белки2,31грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
50 г
20 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
4 г
4 веточка = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда используйте свежие и качественные баклажаны, ведь это также влияет на вкус. Отдать предпочтение следует баклажанам без коричневых пятен с плотной блестящей кожей. Если под рукой нет шпажек, то используйте зубочистки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, чернослив и кинзу сполосните водой. Лук очистите от шелухи и аналогично баклажанам разделите на две примерно равные части. Кусок говядины нарежьте на ломтики.

Шаг 1

На крупные части разделите баклажан и лук. Сковороду разогрейте на растительном масле. На нее выложите измельченные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи до готовности.

Шаг 2

Затем переместите содержимое сковороды в чашу блендера. Туда же отправьте чернослив и уксус. Взбивайте до однородности массы. Далее выложите на каждый мясной ломтик полученную начинку и веточку кинзы. Заверните и проткните насквозь посередине шпажкой.

произвести впечатление

Выложите закуску на свежие листья салата. По желанию, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении