Сочная буженина в соевом маринаде

Сочная буженина в соевом маринаде

Приготовить к праздничному столу буженину, это беспроигрышный вариант. Ее можно подать сначала как горячее, а в холодном виде использовать для мясной нарезки. Для хорошей буженины нужно выбрать правильный кусок мяса, это, как правило, свиной окорок, шейная часть, корейка и самый лучший вариант кострец. Далее мясо маринуют в течение 7-10 часов, используя разные составы. Мы предлагаем самый вкусный маринад на соевом соусе.
Калории 245,86 кКал
Белки 13,04 грамм
Жиры 19,22 грамм
Углеводы 5,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
125 мл = 125 г
50 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 г
35 г
14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Буженину можно отварить, такой вариант будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте четверть кольцами, а чеснок тонкими продольными кусочками брусочками. Мясо сполосните, просушите.

Шаг 1

В свинине сделайте проколы ножом и нашпигуйте чесноком. В чашку влейте растительное масло, соевый соус, добавьте сахар, имбирь и лук и все перемешайте.

Шаг 2

Мясо положите в миску, полейте маринадом с луком, хорошо натрите со всех сторон, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время несколько раз переворачивайте мясо.

Шаг 3

Достаньте мясо, очистите от лука, заверните в фольгу и запеките при t 200° в течение 40 минут. Достаньте форму с мясом, раскройте фольгу, посыпьте семенами кунжута и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Горячую буженину разрежьте на куски, выложите на блюдо, вокруг уложите отварной картофель, украсьте веточками розмарина и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении