Сочная буженина в соевом маринаде

Сочная буженина в соевом маринаде

Приготовить к праздничному столу буженину, это беспроигрышный вариант. Ее можно подать сначала как горячее, а в холодном виде использовать для мясной нарезки. Для хорошей буженины нужно выбрать правильный кусок мяса, это, как правило, свиной окорок, шейная часть, корейка и самый лучший вариант кострец. Далее мясо маринуют в течение 7-10 часов, используя разные составы. Мы предлагаем самый вкусный маринад на соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,86кКал
Белки13,04грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
125 мл = 125 г
50 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 г
35 г
14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Буженину можно отварить, такой вариант будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте четверть кольцами, а чеснок тонкими продольными кусочками брусочками. Мясо сполосните, просушите.

Шаг 1

В свинине сделайте проколы ножом и нашпигуйте чесноком. В чашку влейте растительное масло, соевый соус, добавьте сахар, имбирь и лук и все перемешайте.

Шаг 2

Мясо положите в миску, полейте маринадом с луком, хорошо натрите со всех сторон, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время несколько раз переворачивайте мясо.

Шаг 3

Достаньте мясо, очистите от лука, заверните в фольгу и запеките при t 200° в течение 40 минут. Достаньте форму с мясом, раскройте фольгу, посыпьте семенами кунжута и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Горячую буженину разрежьте на куски, выложите на блюдо, вокруг уложите отварной картофель, украсьте веточками розмарина и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении