27 ноября 2021
Тыквенный пирог из соевого молока

Тыквенный пирог из соевого молока

Если вы в поисках простого, но вкусного тыквенного десерта, то вы попали по адресу. Во время сезона тыквы, приготовить этот десерт ― долг каждый хозяйки. Благодаря соевому молоку тесто получится более нежной, а орехи придадут десерту пикантности. Нежное и мягкое тесто отлично сочетаясь с тыквенной начинкой делают этот пирог особенным и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,48кКал
Белки5,52грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы30,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукурузный крахмал можете заменить на пшеничную муку. В пшеничной муке в отличие от крахмала содержится белки и клетчатка. Но, если вы решили заменить, то обязательно просейте муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Отварите кусочки тыквы при слабом нагреве до готовности. Затем, с помощью блендера превратите их в пюре. В сковороде обжарьте орехи в течение 3 минут.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте все сухие компоненты. Затем, влейте яблочный сок с кленовым сиропом и взбейте ингредиенты до однородности. В итоге, у вас должно получится липкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментом и туда выложите тесто. Сделайте корж из теста, и слегка поднимите края теста. Запекайте в разогретой до 190°С духовке на протяжении 10 минут. Остудите корж.

Шаг 4

В чашу блендера влейте соевое и добавьте кукурузных крахмал, тертый имбирь, измельченные орехи, молотую гвоздику и выложите тыквенное пюре. Взбейте все продукты до однородной консистенции.

Шаг 5

Полученную начинку равномерно распределите по поверхности теста. Отправьте в духовку на 40 минут, запекайте при той же температуре. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Вкусный тыквенный пирог готов. Украсьте его измельченный орешками, и для более аппетитного вида посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении