Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму

Овощное рагу представляет собой полезное и аппетитное блюдо с потрясающим вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Кроме превосходных вкусовых характеристик, овощное рагу имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать блюдо в рацион сторонников здорового питания. Приготовить полезное овощное рагу дома достаточно просто, необходимо лишь использовать овощи, в составе которых отсутствуют вредные химические добавки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,69кКал
Белки0,74грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя овощная заготовка насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для приготовления блюда помойте, очистите от кожуры и семян и обсушите бумажным полотенцем. Банки замочите с пищевой содой, промойте их водой и простерилизуйте в микроволновой печи.

Шаг 1

Очищенные кабачки нарежьте средними кубиками, вымытые помидоры нарежьте некрупными дольками, перец измельчите тонкой соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в толстостенный казан, добавьте к ним соль и сахар, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Поставьте казан с овощами на плиту и тушите овощную массу в течение 40 минут, периодически перемешивая овощи.

Шаг 2

По истечении времени добавьте к готовым овощам уксус, перемешайте овощную заготовку и выдержите ее на огне примерно 2-3 минуты. В подготовленные банки для консервации добавьте лавровый лист и перец горошком, наполните банки горячим овощным рагу и закатайте их ранее пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и выдержите в таком виде до полного остывания.

произвести впечатление

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом 6% на зиму подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или в сочетании с мясом и рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении