Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом на зиму

Овощное рагу представляет собой полезное и аппетитное блюдо с потрясающим вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Кроме превосходных вкусовых характеристик, овощное рагу имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать блюдо в рацион сторонников здорового питания. Приготовить полезное овощное рагу дома достаточно просто, необходимо лишь использовать овощи, в составе которых отсутствуют вредные химические добавки.
Калории 150,69 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 13,29 грамм
Углеводы 8,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя овощная заготовка насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для приготовления блюда помойте, очистите от кожуры и семян и обсушите бумажным полотенцем. Банки замочите с пищевой содой, промойте их водой и простерилизуйте в микроволновой печи.

Шаг 1

Очищенные кабачки нарежьте средними кубиками, вымытые помидоры нарежьте некрупными дольками, перец измельчите тонкой соломкой, лук нарубите мелкими кубиками. Измельченные овощи выложите в толстостенный казан, добавьте к ним соль и сахар, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Поставьте казан с овощами на плиту и тушите овощную массу в течение 40 минут, периодически перемешивая овощи.

Шаг 2

По истечении времени добавьте к готовым овощам уксус, перемешайте овощную заготовку и выдержите ее на огне примерно 2-3 минуты. В подготовленные банки для консервации добавьте лавровый лист и перец горошком, наполните банки горячим овощным рагу и закатайте их ранее пропаренными крышками. Уложите банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и выдержите в таком виде до полного остывания.

произвести впечатление

Аппетитное овощное рагу с кабачком и столовым уксусом 6% на зиму подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или в сочетании с мясом и рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении