Вкусное куриное рагу в соусе из базилика

Вкусное куриное рагу в соусе из базилика

Особенное и очень вкусное блюдо, которое способно украсить ваш стол. Аромат у блюда превосходный, готовится оно очень легко и быстро. Для приготовления рагу подходят любые овощи. Базилик считается самой лучшей приправой для рагу. Блюдо обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,49кКал
Белки13,73грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

710 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 80 г
250 г
2 ст. л. = 36 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и полезнее, используйте только самые свежие и качественные продукты. Масло растительное замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты из списка, помойте курицу под водой и нарежьте кусочками. Помойте базилик и обсушите его.

Шаг 1

Обжарьте филе на сковороде. Влейте бульон и быстро доведите до кипения. Варите все 10 минут. Базилик превратите в пюре, смешав с соком лимона и сливками. Добавьте пюре в мясо. Добавьте перец и сахар. И перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте блюдо листочками базилика и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении