Диетическая галета с овощами

Диетическая галета с овощами

Галета знаменитое французское блюдо, которое существует с огромным количеством начинок как соленых, так и сладких. Вэ том рецепте представлено сочетание, подходящее для вегетарианцев и любых людей, любящих овощные закуски. Тонкое тесто, вкусные томленые овощи и нежный овощной соус придают сбалансированный и аппетитный вкус и аромат для блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,8кКал
Белки3,39грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

80 мл = 80 г
200 г
80 мл = 80 г

Для начинки и соуса

60 г
60 г
90 г
120 г
90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста можно использовать другой вид муки, например, ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и почистите.

Шаг 1

Для соуса измельчите лук, чеснок и обжарьте на масле, добавьте нарезанный перец и перемешайте. Помидоры очистите от кожи и добавьте в смесь, томите 10-15 минут.

Шаг 2

Помидоры, баклажаны и кабачки нарежьте небольшими кружочками и поместите в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Для теста смешайте все необходимые ингредиенты, раскатайте тонко, выложите сверху овощи и залейте соусом, добавьте специи по вкусу. Выпекайте в духовке около 40 минут.

произвести впечатление

Галету лучше подавать разрезанную и только вынутую из духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении