Диетическое овощное рагу с цветной капустой

Диетическое овощное рагу с цветной капустой

Сложно найти первоисточник овощного рагу. Из-за своей распространенности рагу не имеет определенной рецептуры и каждый народ готовит рагу на свой лад. Так, татарское «азу» имеет яркий пряный вкус, а окситанское «сиве» загущают свиной кровью. Примечательно, что в кулинарных источниках и бефстроганов, и гуляш так же относится к рагу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,81кКал
Белки2,36грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования в рецепте майонеза, и уменьшите на треть количество растительного масла, заменив его на более полезное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия. Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите семена.

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте цветную капусту, добавьте соль и проварите в течение 2-4 минут. Затем откиньте капусту на сито и дайте полностью стечь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

В казан влейте масло и доведите его до кипения. Затем всыпьте лук и морковь и обжаривайте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту, болгарский перец и консервированный горошек. Перемешайте. Присыпьте мелко нарезанным чесноком и тушите, накрыв казан крышкой, в течение 6-8 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, всыпьте чеснок и зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу с цветной капусты, выложив на блюдо, полив сверху заранее приготовленным соусом и присыпав поджаренными кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении