6 ноября 2021
Легкий салат с водорослями Вакамэ

Легкий салат с водорослями Вакамэ

Вакамэ это водоросль уклария перистая, которую употреблять в пищу первые стали японцы еще в первом веке нашей эры. В современном мире водоросль особо популярна при вегетарианском питании и у людей, следящих за своим здоровьем. Вакамэ полезный продукт богатый аминокислотами лизином и аргинином, а благодаря веществу «фукосантин», водоросль перерабатывает уже накопленные жировые отложения в организме и снимает воспаление сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории125,14кКал
Белки2,97грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат семена чиа, богатые витаминами Е, С, А, и способствующие похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы вымойте. Семена кунжута поджарьте на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 1

Сухие водоросли залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. Затем откиньте водоросли на дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 2

Приготовьте маринад: Смешайте соус мирин, уксус, кунжутное масло с соевым соусом.

Шаг 3

В салатнице смешайте нарезанные огурцы, водоросли. Перемешайте и полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с водорослями вакамэ в порционной тарелке, присыпав поджаренными кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении