Легкое овощное рагу с добавлением столового уксуса

Легкое овощное рагу с добавлением столового уксуса

Овощное рагу, это беспроигрышный вариант ежедневного блюда, пополняющего организм витаминами и микроэлементами. Это вкусное, ароматное, универсальное блюдо к тому же очень быстро и просто готовится, не требуя от хозяйки специальных кулинарных навыков. Овощное рагу можно приготовить с мясом или рыбой, но классический вариант блюда, это его исполнение в овощном варианте с добавлением столового уксуса или без такового. Вариант овощного рагу с уксусом можно заготовить на зиму, но это не обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,58кКал
Белки1,04грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для овощного рагу

750 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г

Для заправки

100 г
2 зубчик = 10 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, она помогает освободиться от застойной жидкости в организме и от лишних килограммов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте овощи.

Шаг 1

Сначала, приготовьте заправку для овощного рагу. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным укропом. Посолите, добавьте сметану и перемешайте. Нарежьте луковицу средними кубиками, слишком мельчить не стоит, чтобы не получилась каша. Обжарьте лук до карамельного цвета, налив и разогрев масло в сковороде.

Шаг 2

Морковь нарежьте круглыми пластинками и отправьте к луку. Через 5 минут всыпьте некрупно нарезанные кабачки, добавьте соль и специи, готовьте 10 минут под крышкой. После чего влейте уксус, перемешайте, оставьте на 2минуты, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, отдельно в пиалу положите сметанную заправку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении