14 ноября 2021
Макаронные гнезда с овощами

Макаронные гнезда с овощами

Принято считать, что макароны появились одновременно с возникновением муки. Из этого следует, что макароны древний продукт, уходящий своими корнями в 5-6 век до нашей эры. Точно установлено, что на Руси первые макароны были привезены в дар Петру Первому, выходцами из Генуи, а уже после стали популярным продуктом крестьян. Однако большая часть историков склоняется к версии, что макароны исключительно греческое блюдо, ведь слово «макароны» с греческого языка переводиться, как «еда из муки».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории178,23кКал
Белки5,02грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
90 г
150 г
30 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжаривания овощей на растительном масле, а взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, лук. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачного светлого цвета. Затем всыпьте морковь, перемешайте, добавьте специи, соль и перемешайте.

Шаг 2

На овощи выложите гнезда из макарон, а в каждое гнездо уложите сформированный шар из фарша.

Шаг 3

Половину стакана воды доведите до кипения, смешайте с томатным соусом и вылейте на макаронные гнезда. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала половину макаронного гнезда. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в порционную тарелку, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении