Овощная заготовка для борща на зиму

Овощная заготовка для борща на зиму

Горячее первое блюдо с добавлением свеклы, моркови, лука, помидоров, а иногда и болгарского перца, сваренное на мясном бульоне, во всех поваренных книгах принято называть борщом. Блюдо это обожает и русский, и белорус, а украинец без него вообще жить не может. Поэтому споры о том, какой национальности борщ, не утихают. Но мы поговорим о том, как приготовить борщ, чтоб не потратить много времени, а поможет это сделать овощная заготовка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,16кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
30 мл = 30 г
60 мл = 60 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такая заготовка здорово выручает зимой, но все-таки полезнее будет сделать овощную смесь и заморозить ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиками. У моркови и свеклы срежьте кожуру, ополосните их водой и натрите на крупную овощную перку. Помидоры помойте, залейте кипятком на 3 минуты, затем снимите с них кожицу. После помидоры пропустите через мясорубку. Подготовьте простерилизованные баночки емкостью 500 мл с крышками и большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

На дно кастрюли влейте растительное масло, нагрейте, положите в кастрюлю морковь с луком, готовьте на небольшом огне 5 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Затем добавьте свеклу, влейте немного воды и часть уксуса. Тушите 15 минут, так же помешивая. Влейте прокрученные на мясорубке помидоры, добавьте сахар, соль, перец горошек и лавровый лист. Тушите полчаса на небольшом огне. Чтоб не пригорело, мешайте.

Шаг 3

В конце добавьте оставшийся уксус, дате прокипеть, выключите и разложите по баночкам. Заполненные банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Под банки положите полотенце. Стерилизуйте 8 минут и достав, сразу закрутите крышки.

произвести впечатление

В кипящую воду, в которой уже варится картофель, добавьте нашу овощную заготовку и пару ложек мясной тушенки. Дайте прокипеть, добавьте немного свежей зелени и борщ можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении