Овощное рагу в горшочке в духовке

Овощное рагу в горшочке в духовке

У такой комбинации овощей и специй, да еще и в горшочках, на выходе получается отличный вкус и приятный аромат. Предварительно вымоченные баклажаны в данном рецепте своим присутствием еще больше позволяют блюду в целом сочетаться с мясными изделиями. Стоит упомянуть, что блюдо выглядит очень даже эстетично за счет одинаковых и аккуратных видов нарезки овощей. Ее вы можете выбрать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,29кКал
Белки0,97грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
650 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кастрюлю залейте воду и отправьте ее до кипения на огонь. После, в нее уложите помидоры примерно на 2 минуты, чтобы кожа при нарезке легко отошла от мякоти. Духовку перед отправкой горшочков разогревать категорически запрещается, в противном случает они могут лопнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 3 горшочка к запеканию. Все овощи по списку промойте водой и удалите у них несъедобные части. Помидоры и баклажаны с кабачками нарежьте кубиками, а морковь и перец соломкой.

Шаг 1

Все измельченные овощи разложите равномерно в одинаковом количестве по горшочкам слоями: сначала идут томаты, далее морковь, потом перец, баклажаны и кабачок.

Шаг 2

Затем присыпьте сверху базиликом с орегано и залейте оливковое масло. Горшочек укройте крышкой и переместите в духовку, которую предварительно не разогревайте, при температуре 180 °С на 40 минут, а спустя 25 минут крышку откройте, чтобы получилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Рагу остудите и подайте к столу с овощной нарезкой или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении