Овощное рагу в горшочке в духовке

Овощное рагу в горшочке в духовке

У такой комбинации овощей и специй, да еще и в горшочках, на выходе получается отличный вкус и приятный аромат. Предварительно вымоченные баклажаны в данном рецепте своим присутствием еще больше позволяют блюду в целом сочетаться с мясными изделиями. Стоит упомянуть, что блюдо выглядит очень даже эстетично за счет одинаковых и аккуратных видов нарезки овощей. Ее вы можете выбрать на свой вкус.
Калории 36,29 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 1,73 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
650 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кастрюлю залейте воду и отправьте ее до кипения на огонь. После, в нее уложите помидоры примерно на 2 минуты, чтобы кожа при нарезке легко отошла от мякоти. Духовку перед отправкой горшочков разогревать категорически запрещается, в противном случает они могут лопнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 3 горшочка к запеканию. Все овощи по списку промойте водой и удалите у них несъедобные части. Помидоры и баклажаны с кабачками нарежьте кубиками, а морковь и перец соломкой.

Шаг 1

Все измельченные овощи разложите равномерно в одинаковом количестве по горшочкам слоями: сначала идут томаты, далее морковь, потом перец, баклажаны и кабачок.

Шаг 2

Затем присыпьте сверху базиликом с орегано и залейте оливковое масло. Горшочек укройте крышкой и переместите в духовку, которую предварительно не разогревайте, при температуре 180 °С на 40 минут, а спустя 25 минут крышку откройте, чтобы получилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Рагу остудите и подайте к столу с овощной нарезкой или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении