Овощное рагу в мультиварке на зиму

Овощное рагу в мультиварке на зиму

Обязательно заготовьте овощное рагу на будущее, ведь достать баночку такой закуски особенно приятно осознавая, что она приготовлена собственноручно. Зимой, когда доступность овощей падает или с минуты на минуту придут гости, овощное рагу выручит и сократит время на сервировку стола. Его можно просто выложить в салатницу как полноценное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,06кКал
Белки0,81грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для консервации свежие овощи, которые не имеют видимых повреждений, признаков вялости и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте и очистите от ненужных частей: хвостиков, семян, плодоножек и кожи. Далее лук, кабачок и перцы нарежьте кубиками, а томаты на 5-6 долек каждый. Приготовьте мультиварку к работе. Банки и крышки заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Все подготовленные овощи поместите в чашу мультиварки. Туда же отправьте остальные ингредиенты по списку соблюдая объемы. Выставите на аппарате режим “тушение” с временем 40 минут.

Шаг 2

По прошествии времени разложите готовое блюдо по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом или пледом до окончательного остывания. Для хранения переместите в прохладное и темное место.

произвести впечатление

По случаю откройте баночку овощного рагу, выложите в салатник и украсьте маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении