21 августа 2021
Оригинальное овощное рагу с килькой консервированное в банках

Оригинальное овощное рагу с килькой консервированное в банках

Удивительная закуска на осенне-зимний период получается из овощного рагу, приготовленного с килькой в виде заготовки на зиму. Вкусное, ароматное блюдо, консервированное в банках всегда можно открыть и подать на стол в качестве питательной закуски к блюдам из круп или картофеля, так же овощное рагу с килькой, можно употреблять в качестве самостоятельного блюда в холодном или теплом виде. Расчет ингредиентов указан на 10 шт. пол литровых банок.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории101,29кКал
Белки4грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 47 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
2 кг = 2000 г
500 г
1 кг = 1000 г
225 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой, которая не так агрессивна в отношении организма. Разведите 1 ст.л. порошка лимонной кислоты в 2 ст.л. воды, у вас получится раствор равный 70% эссенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте все продукты по списку. Очистите и помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Свеклу с морковью перетрите на терке с крупными ячейками. Томаты измельчите при помощи блендера. Слегка обжарьте лук в сотейнике с маслом, затем добавьте морковь, тушите 2 минуты. Добавьте свеклу, тушите 15 минут, под закрытой крышкой, на минимальном огне.

Шаг 2

Добавьте томаты, доведите до кипения, варите 105 минут. Затем положите в сотейник рыбу, посолите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите еще 15 минут под крышкой. По окончании варки, разлейте заготовку по банкам и закрутите крышками. Установите банки на крышки, накройте пледом, дайте остыть.

произвести впечатление

Откройте баночку с оригинальным овощным рагу с килькой и предложите его в качестве дополнения к основному меню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении