Пикантное испанское рагу с хамоном

Пикантное испанское рагу с хамоном

Хамон ― питательный, полезный. Изготавливают из свиного окорока. Улучшает состояние мышечных тканей, повышает иммунитет. Добавляют в супы, салаты, закуски, рагу. Сочетается с миндалем, маслинами, грушей, огурцом, инжиром, дыней, авокадо, яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,71кКал
Белки3,34грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
800 г
750 г
4 зубчик = 20 г
220 г
800 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, орехи, сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Кабачки, баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Помидоры помойте в воде, нарежьте дольками. Укроп помойте, нарежьте ножом. Хамон нарежьте ломтиками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В казан налейте масло, добавьте кабачки, баклажаны, помидоры, обжарьте в течение 10 минут. Затем выложите обжаренный лук, чеснок, соль, перец, хамон, накройте крышкой, тушите 20 минут.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении