14 сентября 2021
Пирог с овощным рагу на слоеном тесте

Пирог с овощным рагу на слоеном тесте

Если любите овощное рагу и пироги, то можно совместить их обоих. В итоге получится полноценное блюдо, которое с большой вероятностью войдет в ваш список любимых блюд, но точно понравится вам и вашим близким. Овощное рагу в пироге выступает в роли начинки и придает ему нежный вкус. Процесс готовки прост, с вас лишь базовые кулинарные навыки, но результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,73кКал
Белки0,99грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

150 г
150 г
150 г
400 г
150 г
12 шт. = 48 г
4 зубчик = 20 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет яблочного уксуса, то его заменой может стать лимонный сок. Он более доступный, но при этом эффективно заменит уксус. Сахарный песок вы можете заменить на мед. В этом продукте содержится больше полезных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Натрите сыр. Очистите овощи кроме баклажана. Нарежьте их произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сливочное масло, тертый сыр и немного холодной воды. Замесите однородное, эластичное тесто без комочков. Заверните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи кроме лука, оливок и помидоров до мягкости в течение 5 минут. Переложите овощи в миску. Затем, обжарьте остальные овощи, заправьте уксусом, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте. Выложите овощи с миски в сковороду и тушите в течение 25 минут при слабом нагреве. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Достаньте тесто и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт и в каждую из них равномерно распределите начинку. Аккуратно ущипните края и проколите зубочисткой. Смажьте каждый кусок желтком и выпекайте в течение 40 минут в разогретой до 210°С духовке.

произвести впечатление

Вкусный, аппетитный пирог готов. Для более душистого аромата и пикантного вкуса, перед запеканием добавьте лимонный сок. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении