Питательное овощное рагу с сочными говяжьими костями

Питательное овощное рагу с сочными говяжьими костями

Говядина ― популярное в кулинарии мясо благодаря потрясающим вкусовым качествам, простоте приготовления, высокой пищевой ценности и отличному сочетанию с другими продуктами. Говядину тушат, варят, жарят, запекают и готовят на гриле, мясо добавляют в первые и вторые блюда, различные закуски и выпечку, из говядины делают фарш на котлеты, тефтели и пельмени. Говяжье мясо отлично сочетается с овощами, грибами и зеленью, превосходно дополняется крупами, макаронами и остро-сладкими соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,3кКал
Белки2,2грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
600 г
100 мл = 100 г
150 г
300 г
200 г
125 г
 по вкусу
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с говяжьими костями насытило организм полезными веществами, используйте нежирный сорт свежего мяса и сезонные овощи, в составе которых не содержатся вредные химические добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, выложите в глубокую емкость, приправьте солью и отложите в сторону, чтобы выделилась горечь. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь измельчите мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В толстостенный казан налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к нему говяжьи кости. Обжаривайте мясо на кости до легкой золотистости, приправьте его солью и перцем и присоедините в казан половину измельченного лука. Обжаривайте мясо с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влейте в казан теплую воду, накройте посуду крышкой и тушите мясо с луком на медленном огне в течение 50 минут.

Шаг 3

Тем временем, в чистую сковороду налейте растительное масло, выложите в него лук с морковью и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически их перемешивая. Присоедините к овощам баклажаны, сладкий перец и специи, перемешайте овощную смесь и обжаривайте ее еще 5 минут. Залейте овощи измельченными помидорами, перемешайте овощное блюдо, накройте его крышкой и тушите на медленном огне в течение 35 минут.

Шаг 4

В казан с говяжьими костями добавьте измельченный картофель, влейте небольшое количество воды и тушите блюдо под крышкой до мягкости картофеля. За 10 минут до готовности картофеля переложите овощную смесь из сковороды в казан, перемешайте тщательно блюдо, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите его под крышкой еще 10 минут до полной готовности ингредиентов.

произвести впечатление

Питательное овощное рагу с сочными говяжьими костями подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните его гарниром из риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении