Полезный морковный сок с медом и пряностями

Полезный морковный сок с медом и пряностями

Морковный сок содержит витамины, минералы, которые полезны для организма человека. Повышает иммунитет, выводит шлаки, регулирует уровень холестерина в крови. Добавляют в смузи, коктейли, супы, ризотто, тесто для хлеба, желе. Сочетается с яблоком, лимонным соком, сельдереем, медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 61,68 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 1,38 грамм
Углеводы 10,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
20 г
2 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоко, кленовый сироп, сельдерей, свеклу, лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, выжмите сок при помощи соковыжималки. Мяту помойте.

Шаг 1

В блендер налейте сок, мед, специи, масло, взбейте до однородной массы.

произвести впечатление

Морковный сок разлейте по стаканам, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении