Простое овощное рагу

Простое овощное рагу

Рагу ― это блюдо, которое относится к французской кухне. Считается, что впервые его придумали во время Столетней войны, когда жители Франции спасались от голода, используя все продукты и их остатки, что только были под рукой. После войны, спустя время, рагу стали подавать в качестве закуски, добавляя в него мясо, вино, хлеб. В современном мире наибольшей популярностью пользуется овощной вариант приготовления блюда.
Калории 53,5 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 11,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
300 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок выбирайте молодой – цуккини. В нем содержится большее количество витаминов, он более хрустящий и не содержит семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картошку, промойте, нарежьте произвольными дольками. Вымойте кабачок, нарежьте колечками. Капусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от шелухи, накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Выложите картофель, обжарьте со всех сторон до золотистости. Выложите. В разогретую сковородку на масло поместите кружочки кабачков. Готовьте также до золотистости с обеих сторон.

Шаг 2

Кабачки переложите. В сковородку положите капусту, обжарьте до мягкости. Выложите капусту. Обжарьте лук, добавьте томатную пасту, влейте немного воды по желанию. Посолите, поперчите, посахарите, размешайте.

Шаг 3

На дно глубокой кастрюльки или утятницы выложите картошку, посолите. Затем - слой кабачков, посолите. На кабачки – капусту. Залейте соусом, размешайте. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой, тушите в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу теплым к салату из свежих огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении