Сельдерейные палочки

Сельдерейные палочки

На сегодняшний день сельдерей является одним из популярных продуктов по мнению диетологов, который они рекомендуют употреблять на регулярной основе. Несмотря на то, что миф о нулевой калорийности не подтвердился, сельдерей как был отличным дополнением для овощных салатов, супов, а также для смузи и коктейлей, так им и остается по сей день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,09кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору сельдерея, в частности присмотритесь к его внешнему виду. Стебли должны иметь насыщенный зеленый цвет, а структура не должна быть вялой. Рафинированное подсолнечное масло замените более полезным – оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все сырые ингредиенты промойте водой и высушите при помощи полотенца. Затем очистите их же от несъедобных частей. При этом у помидора с помощью кипятка снимите кожу. Грецкий орех, для подачи, измельчите в крошку ножом.

Шаг 1

В кастрюлю прилейте растительное масло и отправьте на огонь. Как только оно разогрелось к нему на 5 минут отправьте лук. Тем временем помидоры ножом порежьте на средние кусочки. Часть кинзы и чеснок измельчите, а затем отправьте к луку на пару минут.

Шаг 2

Следующими на очереди идут помидоры и соевый соус, отправьте их туда же, установив минимальный огонь, укройте кастрюлю крышкой. Очищенный сельдерей нарежьте ножом на ломтики, а их впоследствии брусками длиной 5 см.

Шаг 3

Сельдерей выложите к остальным овощам и доведите массу до кипения. Укройте крышкой и тушите 25-30 минут на минимальном огне до мягкости сельдерея, при этом посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо при подаче украсьте сверху листиками кинзы и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении