28 ноября 2021
Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Рагу из лука порея и савойской капусты можно назвать достаточно необычным. Оно отличается особенным ароматом и нежным сливочным вкусом. Если вы любите лук, то обязательно попробуйте этот интересный рецепт. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, дополняя и раскрывая друг друга. Такое рагу получается очень сытным и неповторимым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки6,73грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
70 г
300 г
250 г
50 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бекон домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон тонко нарежьте ломтиками, мясо нарежьте кубиками. Овощи помойте под проточной водой. Лук репчатый мелко нарежьте. Обрежьте у лука порея корешки и зеленую часть. Оставшуюся белую часть крупно порежьте.

Шаг 1

Нарезанный бекон выложите на разогретую сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом на небольшом огне в течение 5-7 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 2

Лук порей забросьте в кипящую воду, посолите и варите 8-10 минут. Затем переложите его на дуршлаг. Капусту нашинкуйте.Капусту, сливочное масло и лук переложите к мясу на сковороду, посолите, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне 5-7 минут до готовности. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите готовое рагу на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении