Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Рагу из лука порея и савойской капусты можно назвать достаточно необычным. Оно отличается особенным ароматом и нежным сливочным вкусом. Если вы любите лук, то обязательно попробуйте этот интересный рецепт. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, дополняя и раскрывая друг друга. Такое рагу получается очень сытным и неповторимым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 144,08 кКал
Белки 6,73 грамм
Жиры 11,53 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
70 г
300 г
250 г
50 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бекон домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон тонко нарежьте ломтиками, мясо нарежьте кубиками. Овощи помойте под проточной водой. Лук репчатый мелко нарежьте. Обрежьте у лука порея корешки и зеленую часть. Оставшуюся белую часть крупно порежьте.

Шаг 1

Нарезанный бекон выложите на разогретую сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом на небольшом огне в течение 5-7 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 2

Лук порей забросьте в кипящую воду, посолите и варите 8-10 минут. Затем переложите его на дуршлаг. Капусту нашинкуйте.Капусту, сливочное масло и лук переложите к мясу на сковороду, посолите, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне 5-7 минут до готовности. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите готовое рагу на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении