Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Многие девушки знают, что на консервацию и заготовки уходит довольно-таки приличный промежуток времени. Но этот рецепт внесет некоторые сомнения, из-за того, что он прост и готовится весьма шустро. Кроме всего прочего всегда приятно зимой открыть баночку, приготовленной с любовью, вкусной и аппетитной солянки. Да и к столу подать ее вовсе не стыдно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,3кКал
Белки1,16грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
30 г
3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для солянки используйте свежие овощи без видимых повреждений поверхности и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, затем очистите морковь от кожи, перец от плодоножки и внутренностей с семенами. У чеснока удалите шелуху и пропустите его через пресс. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте самым обычным способом, а баклажаны с помощью ножа порежьте на средние кубики. Далее измельчите морковь кружочками, а перец соломкой.

Шаг 2

На дно мультиварки прилейте подсолнечное масло и уложите туда все овощи. На следующем этапе засыпьте в чашу сахар с солью и перемешайте тщательным образом.

Шаг 3

Мультиварку включите на режим «Каша» с временем 40 минут. А за 2-3 минуты до окончания тушения овощей добавьте измельченный чеснок с рубленной зеленью и уксусом. После разложите солянку по банкам и закатайте.

произвести впечатление

По случаю откройте баночку солянки с баклажанами и капустой. Украсив маслинами и ломтиком лимона, подайте к столу в салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении