Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Многие девушки знают, что на консервацию и заготовки уходит довольно-таки приличный промежуток времени. Но этот рецепт внесет некоторые сомнения, из-за того, что он прост и готовится весьма шустро. Кроме всего прочего всегда приятно зимой открыть баночку, приготовленной с любовью, вкусной и аппетитной солянки. Да и к столу подать ее вовсе не стыдно.
Калории 70,3 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 2,77 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
30 г
3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для солянки используйте свежие овощи без видимых повреждений поверхности и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, затем очистите морковь от кожи, перец от плодоножки и внутренностей с семенами. У чеснока удалите шелуху и пропустите его через пресс. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте самым обычным способом, а баклажаны с помощью ножа порежьте на средние кубики. Далее измельчите морковь кружочками, а перец соломкой.

Шаг 2

На дно мультиварки прилейте подсолнечное масло и уложите туда все овощи. На следующем этапе засыпьте в чашу сахар с солью и перемешайте тщательным образом.

Шаг 3

Мультиварку включите на режим «Каша» с временем 40 минут. А за 2-3 минуты до окончания тушения овощей добавьте измельченный чеснок с рубленной зеленью и уксусом. После разложите солянку по банкам и закатайте.

произвести впечатление

По случаю откройте баночку солянки с баклажанами и капустой. Украсив маслинами и ломтиком лимона, подайте к столу в салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении