Яркое овощное рагу с рисом арборио

Яркое овощное рагу с рисом арборио

Рис арборио представляет собой круглый рис, который имеет нежную текстуру и отличный вкус. В составе риса присутствует большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки и токсины. Рис Арборио быстро варится, имеет нежный сливочный вкус и бархатистую текстуру, что делает продукт излюбленным лакомством итальянцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,43кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с рисом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте для приготовления блюда бурый рис, в составе которого содержится ценная для организма клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, для этого помидоры, кабачок и лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и добавьте морковь с луком. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.

Шаг 2

По истечении времени добавьте к овощам кабачок, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их еще 10 минут. Следом добавьте в сковороду помидоры и сладкий перец, перемешайте овощное ассорти и тушите его на медленном огне в течение 10 минут, не забывая при этом перемешивать овощную массу.

Шаг 3

Через 10 минут выложите в сковороду ранее промытый рис, влейте в сковороду воду, перемешайте овощное рагу с рисом и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности риса. За 5 минут до готовности блюда приправьте его солью, перцем и специями по вкусу, протушите еще несколько минут и посыпьте мелкорубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Яркое овощное рагу с рисом арборио подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении