Яркое овощное рагу с уксусной эссенцией в мультиварке на зиму

Яркое овощное рагу с уксусной эссенцией в мультиварке на зиму

Овощи являются основой нашего повседневного рациона в любое время года. В составе овощей содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, которая благотворно влияет на систему пищеварения и вывод шлаков из организма. Овощи подвергают различным видам тепловой обработки: их варят, жарят, тушат, запекают и готовят на огне, маринуют и замораживают. Среди огромного разнообразия блюд из овощей особую популярность завоевало овощное рагу с нежной и сочной составляющей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,11кКал
Белки0,8грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу на зиму насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение сезонным овощам, которые не содержат в своем составе вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры, шелухи и семян и ополосните их водой от мусора и грязи. Банки замочите с пищевой содой, ополосните водой и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу.

Шаг 1

Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками, болгарский перец измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте на 6-8 частей. Возьмите чашу мультиварки, влейте в нее растительное масло, выложите измельченные овощи, приправьте их солью, сахаром и черным молотым перцем, добавьте уксусную эссенцию и выберите режим «Тушение».

Шаг 2

Готовьте овощную массу в течение 40 минут, после чего разложите овощное рагу по ранее стерилизованным баночкам и закатайте их крышками. Отложите овощную заготовку в теплое место для остывания, после чего переложите ее в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Яркое овощное рагу с уксусной эссенцией в мультиварке на зиму подавайте в холодном виде в качестве самостоятельного закусочного блюда или в качестве гарнира с мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении