18 августа 2021
Аппетитные почки, тушенные в сметане

Аппетитные почки, тушенные в сметане

Почки обладают нежным вкусом с легкой сладостью, питательные и полезные. Восстанавливают зрение, повышают гемоглобин, иммунитет. Почки варят, тушат, запекают, жарят. Используют для приготовления салатов, солянки, подливы, холодных и горячих закруток. Сочетается с кашами, макаронами, овощами, грибами, сметанным, соевым соусами, специями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории207,26кКал
Белки9,15грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 г
50 мл = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, йогурт, помидоры, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почки помойте, залейте водой, оставьте на ночь, отварите в течение 30 минут, нарежьте пластинками. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите почки, жарьте до румяной корочки. Затем добавьте чеснок, сметану, соль, перец, перемешайте, тушите 50 минут.

произвести впечатление

Готовые почки выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте к картофелю, рису, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении