21 августа 2021
Аппетитный пирог с ежевикой и корицей

Аппетитный пирог с ежевикой и корицей

Очень вкусный и ароматный заливной пирог из свежих ягод ежевики можно приготовить буквально за пол часа. Тесто легкое в приготовлении, а начинка сочная, наполненная ярким, кисло-сладким вкусом, ягодным ароматом с ореховыми, цитрусовыми и в тоже время жгучими нотками. Пирог покрыт аппетитной, румяной корочкой. Такой пирог отлично подойдет к чаю, для встречи гостей или приятной, семейной беседы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории161,22кКал
Белки4,15грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы29,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы или замените овсяной. Молоко используйте обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и обсушите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавив пряности и соль. Добавьте в смесь молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите ягоды и залейте тестом, разровняв поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Для аромата пирог можно присыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении