Аппетитный пирог с ежевикой и корицей

Аппетитный пирог с ежевикой и корицей

Очень вкусный и ароматный заливной пирог из свежих ягод ежевики можно приготовить буквально за пол часа. Тесто легкое в приготовлении, а начинка сочная, наполненная ярким, кисло-сладким вкусом, ягодным ароматом с ореховыми, цитрусовыми и в тоже время жгучими нотками. Пирог покрыт аппетитной, румяной корочкой. Такой пирог отлично подойдет к чаю, для встречи гостей или приятной, семейной беседы.
Калории 161,22 кКал
Белки 4,15 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 29,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы или замените овсяной. Молоко используйте обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и обсушите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавив пряности и соль. Добавьте в смесь молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите ягоды и залейте тестом, разровняв поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Для аромата пирог можно присыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении