Ароматный кролик в кефирном маринаде

Ароматный кролик в кефирном маринаде

Во многих национальных кухнях существуют традиционные молочные продукты с оригинальным вкусом и целебными свойствами. Одним из таких продуктов является ― кефир. Обладает легкой остротой, освежающим ароматом. Используют для приготовления соусов, коктейлей, окрошки, маринада. Сочетается с овощами, фруктами, мясом, рыбой, специями, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,9кКал
Белки15,23грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
10 г
1 стакан = 205 г
5 г
300 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану, йогурт, лук порей, помидоры, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные куски. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом полукольцами. Зелень помойте, нарежьте ножом. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску положите кролика, лук, посыпьте приправой для мяса, горчицей, солью, перемешайте руками. Затем залейте кефиром, оставьте на ночь.

Шаг 2

В форму выложите лук, кролика, маслины, запекайте 60 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый кролик выложите на тарелку, украсьте зеленью. Подавайте к жареному картофелю, рису, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении