Жареная капуста с молоком

Жареная капуста с молоком

Название блюда весьма интригующее, ведь вы когда-нибудь жарили капусту с молоком? Благодаря молоко самая обыкновенная капуста преображается до неузнаваемости, приобретая яркие сливочные нотки. Использовать жареную капусту таким способом можно и в качестве самодостаточного блюда, например заменяя им гарнир или для начинки в выпечку. Также не стоит исключать вариант употребления ее в индивидуальности с ломтиком хлеба, чтобы по истине насладиться сочной и нежной жареной капустой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,83кКал
Белки1,24грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
150 г
150 г
50 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса и обогащения питательной ценности в капусту можно добавить фасоль или грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте под струей проточной воды и оботрите лишнюю влагу полотенцем. Затем лук нарежьте на полукольца, а их же еще на половинки. Морковь потрите на крупной терке. Сковороду установите на огонь разогреваться, добавив смесь из двух видов масел по списку. Ножом нашинкуйте капусту.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите лук и морковь, обжаривайте пару минут, а после, к ним отправьте измельченную капусту. Продолжайте обжаривать овощи до характерного капустного аромата.

Шаг 2

Далее, залейте молоко, укройте крышкой и установите минимальный огонь. Тушите до выпаривания молока. Затем по желанию всыпьте специи, посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо в глубокую миску, а сверху присыпьте рубленной петрушкой и подайте к столу теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении