Легкое творожно-шоколадное суфле

Легкое творожно-шоколадное суфле

Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых вкусных, простых и легких считается суфле. Готовится оно быстро, продукты для него необходимы самые простые, а результат вас точно удивит вас своим насыщенным вкусом. Суфле получается нежным, легким, с ярко выраженным шоколадно― кофейным вкусом со сливочным продолжением.
Калории 163,26 кКал
Белки 9,1 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 11,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте не жирные. Шоколад так же можно использовать диетический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте 250 мл воды, перемешайте и оставьте на пол часа набухать. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 1

К набухшему желатину добавьте кусочки шоколада и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая доведите до полного растворения шоколада, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кофе. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости хорошо разотрите сахар с творогом. Влейте желатиновую массу и с помощью миксера взбейте до гладкой консистенции.

Шаг 3

Разлейте суфле по креманкам и уберите в холодильник пока полностью не застынет. Подавайте охлажденным, украсив шоколадом.

произвести впечатление

Замените шоколад – какао, так шоколадный вкус будет более выраженным и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении