23 ноября 2021
Легкое творожно-шоколадное суфле

Легкое творожно-шоколадное суфле

Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых вкусных, простых и легких считается суфле. Готовится оно быстро, продукты для него необходимы самые простые, а результат вас точно удивит вас своим насыщенным вкусом. Суфле получается нежным, легким, с ярко выраженным шоколадно― кофейным вкусом со сливочным продолжением.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,26кКал
Белки9,1грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте не жирные. Шоколад так же можно использовать диетический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте 250 мл воды, перемешайте и оставьте на пол часа набухать. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 1

К набухшему желатину добавьте кусочки шоколада и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая доведите до полного растворения шоколада, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кофе. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости хорошо разотрите сахар с творогом. Влейте желатиновую массу и с помощью миксера взбейте до гладкой консистенции.

Шаг 3

Разлейте суфле по креманкам и уберите в холодильник пока полностью не застынет. Подавайте охлажденным, украсив шоколадом.

произвести впечатление

Замените шоколад – какао, так шоколадный вкус будет более выраженным и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении