Нежный сливочный соус с розмарином

Нежный сливочный соус с розмарином

Соус ― это основа практически каждого блюда, от которой зависит вкус и аромат блюда. Правильно подобрать соус ― это залог удачно приготовленного блюда. Одним из самых вкусных, классических соусов считается сливочный. Его нежный вкус придает блюду мягкости и сочности, а если к нему добавить еще розмарин, то блюдо приобретет легкий, хвойный, в тоже время пряный и островатый аромат. Такой соус отлично подойдет для тушения мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,5кКал
Белки1,1грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать не жирные. Масло выбирайте без консервантов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Розмарин промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В большой сковороде с толстым дном растопите масло, обжарьте на нем лук до мягкости. Влейте бульон, вино, сливки и сок лимона. Все перемешайте и тушите в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Добавьте в соус измельченный розмарин, приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте соус к пасте или тушите в нем мясо.

произвести впечатление

Розмарин можно заменить чесноком и свежим укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении