Нежный соус из сметаны и томатной пасты

Нежный соус из сметаны и томатной пасты

Родиной томатной пасты считают Италию. Содержит минералы, витамины, полезные для организма человека. Повышает гемоглобин, омолаживает организм, стимулирует мозговую деятельность. Используют для приготовления подливы, соусов, гуляша, супа, рагу, салатов, голубцов. Сочетается со специями, мясо, курицей, сметаной, соевым соусом, овощами, грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,66кКал
Белки1,17грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
25 г
50 г
60 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йогурт, сыр, бульон, оливковое масло, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Морковь очистите от шкурки, натрите на терке. Зелень помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, морковь, обжарьте 5 минут. Затем добавьте томат, воду, сметану, специи, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в пиалу, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении