Нежный шпинат в сливочном соусе

Нежный шпинат в сливочном соусе

Шпинат ― достаточно насыщенный на вкус и очень полезный продукт. Из него можно готовить огромное разнообразие салатов, а также из него получаются великолепные, горячие блюда. Потушив листья шпината в сливочном соусе, вы получите очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное для легкого перекуса или в качестве гарнира для более сытного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, ароматным и с ярким сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,31кКал
Белки2,98грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сливки выбирайте не жирные, а масло натуральное и без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком и крупно нарежьте.

Шаг 1

На разогретой, глубокой сковороде с растопленным маслом обжарьте лук до легкой золотистости. При постоянном помешивании лука всыпьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 2

Продолжая перемешивать лук с мукой, влейте тонкой струей молоко. Перемешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет. Выложите в сковороду шпинат, перемешайте, добавьте сливки и тушите в течение пары минут, периодически помешивая блюдо. Подавайте его горячим, порционно.

произвести впечатление

Такой сливочный шпинат отлично подходит к отварной пасте или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении