12 января 2022
Оригинальный бануш

Оригинальный бануш

В некоторых регионах Украины банош употребляется ежедневно на регулярной основе, являясь колоритным и обыденным лакомством. Несмотря на простой рецепт блюда, классический его вариант при приготовлении имеет некоторые особенности. Благодаря им процесс превращается в целый ритуал. Например, готовить его могут только мужчины, а в процессе приготовления перемешивается банош деревянной ложкой. Что касается ингредиентов, то выдержка домашней сметаны должна составлять 3 дня.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,68кКал
Белки4,38грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По-настоящему яркий и традиционный вкус блюдо приобретает из домашних молочных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку и сотейник, в котором будете смешивать и нагревать их. Лук помойте и очистите от шелухи, а затем измельчите его с помощью ножа. Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленьком огне сбрызнув растительным маслом. Брынзу потрите на терке.

Шаг 1

В сотейник загрузите все молочные продукты, кроме сыра, и кукурузную муку. Посолите и отправьте нагреваться на огонь до густоты массы и растворения всех ингредиентов. Содержимое периодически помешивайте.

Шаг 2

Тем временем в разогретую на масле сковороду выложите лук, обжаривайте до мягкости структуры. А после сформируйте блюдо: выложите смесь из сотейника в глубокую тарелку, присыпьте тертым сыром, а на него положите обжаренный лук.

произвести впечатление

По украинским традициям блюдо употребляют со свежей простоквашей, которая подчеркивает его вкус. Чтобы не нарушать традиций подайте блюдо к столу именно с ней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении