11 июля 2021
Соус в тайском стиле

Соус в тайском стиле

Мало кто подумает, что соус может принести пользу для человеческого организма. Но это на самом деле возможно, ведь данный соус в тайском стиле обладает антисептическими и противовоспалительными действиями. Способствует разжижению крови и борется с возникновением тромбов. Но несмотря на всю его пользу, употреблять его нужно в меру и с умом, чтобы не обжечь слизистую рта, а людям, имеющим проблемы с желудком следует и вовсе отказаться от такого соуса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,68кКал
Белки1,53грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 г
25 г
50 г
2 зубчик = 10 г
4 г
18 г
100 г
100 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любителям острых соусов в данный тайский вариант можно добавить молотый жгучий перец, чтобы дополнить его вкусовой набор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты расположите рядом с собой для удобства приготовления соуса. Имбирь очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, так же как и корень галангала с лимонной травой. Сковороду отправьте разогреваться на растительном масле.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите измельченные ингредиенты и добавьте к ним мед, а следом и воду. Держите на огне до выпаривания воды, затем добавьте кокосовое молоко.

Шаг 2

Полученной смеси дайте прогреться на огне пару минут, а после отставьте в сторону. Как только она чуть подстынет, процедите смесь через сито или марлю в соусник.

произвести впечатление

В готовый соус добавьте рубленую кинзу и подайте на стол к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении