10 августа 2021
Чесночные стрелки тушенные в сметане

Чесночные стрелки тушенные в сметане

Чесночные стрелки по данному рецепту ― исключительно домашний деликатес, который не встретишь в ресторанах и заведениях. Овощ ценится за свой пикантный вкус и полезные свойства, благодаря которым он приводит в норму работу пищеварительной системы, усиливает аппетит и борется с развитием авитаминоза, также из-за содержания витамина С в своем составе он способствует поднятию иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки1,17грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить вкусовую гамму блюда помогут грибы, которые обжариваются в процессе приготовления вместе с ними.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чесночные стрелки промойте водой с помощью дуршлага и удалите у них бутоны. Оставшиеся стебли нарежьте на небольшие кусочки 3 сантиметра в длину. Сковороду заранее поставьте разогреваться на смесь растительного и сливочного масла.

Шаг 1

На раскаленную сковороду равномерно распределите чесночные стрелки, периодически перемешивая, держите на огне 5 минут. После добавьте 2 ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Следом влейте воду и тщательно перемешайте. Полученную смесь тушите не менее 20 минут до изменения зеленого цвета чесночных стрелок на темный его оттенок. По прошествии времени дайте блюду остыть и пропитаться соусом на основе сметаны.

произвести впечатление

Готовые чесночные стрелки распределите по порционным тарелкам и подайте к столу в качестве гарнира к основному блюду из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении