Абрикос с креветками

Абрикос с креветками

На самом деле сейчас многие блюда становятся совершенно не понятным людям, однако то, на что мы смотрим с удивлением и задаемся вопросом: «Как люди могут это есть?», попробовав это сами, хотим употреблять только эти странные блюда. Казалось бы, абрикос и креветка, вообще не сочетается, однако это не так.
Калории 114,28 кКал
Белки 4,46 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 13,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масло используйте оливковое, оно менее калорийное и поэтому быстрее усваивается в организме, чем растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите абрикосы в глубокую миску. Креветки и имбирь высыпьте в одну большую тарелку. В тарелку также положите укроп. Кокосовую стружку высыпьте в пиалу. Кокосовое молоко, ром и растительное масло разлейте в отдельные чашки.

Шаг 1

Абрикосы и креветки залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте, но аккуратно, чтоб не превратить все в кашу. Добавьте имбирь. Посолите, поперчите и также перемешайте. После этого оставьте настояться около 6 часов. Нагрейте гриль, затем обсушите абрикосы и креветки (слегка выпаривать) 4-5 минут. Смажьте растительным маслом шампура и надевайте креветки и абрикосы чередуя, по 3 креветки и 4 половинки абрикосы. Грейте на гриле около 3-4 минут с каждой стороны

произвести впечатление

Блюдо будет отлично сочетаться вместе с отварным рисом и нарезанными огурцами с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении