Абрикос с креветками

Абрикос с креветками

На самом деле сейчас многие блюда становятся совершенно не понятным людям, однако то, на что мы смотрим с удивлением и задаемся вопросом: «Как люди могут это есть?», попробовав это сами, хотим употреблять только эти странные блюда. Казалось бы, абрикос и креветка, вообще не сочетается, однако это не так.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,28кКал
Белки4,46грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масло используйте оливковое, оно менее калорийное и поэтому быстрее усваивается в организме, чем растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите абрикосы в глубокую миску. Креветки и имбирь высыпьте в одну большую тарелку. В тарелку также положите укроп. Кокосовую стружку высыпьте в пиалу. Кокосовое молоко, ром и растительное масло разлейте в отдельные чашки.

Шаг 1

Абрикосы и креветки залейте кокосовым молоком, тщательно перемешайте, но аккуратно, чтоб не превратить все в кашу. Добавьте имбирь. Посолите, поперчите и также перемешайте. После этого оставьте настояться около 6 часов. Нагрейте гриль, затем обсушите абрикосы и креветки (слегка выпаривать) 4-5 минут. Смажьте растительным маслом шампура и надевайте креветки и абрикосы чередуя, по 3 креветки и 4 половинки абрикосы. Грейте на гриле около 3-4 минут с каждой стороны

произвести впечатление

Блюдо будет отлично сочетаться вместе с отварным рисом и нарезанными огурцами с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении