4 сентября 2021
Абрикосовое чатни

Абрикосовое чатни

Чатни ― это острый пряный соус с многовековой историей. В Индии «чатни» является традиционной закуской, которую подают к основным блюдам, часто имеющим простой нейтральный вкус. У закуски нет точного рецепта, и она имеет различные вариации: с добавлением мяса, яйцами, чили перцем, уксусом, пряными травами, со свежими фруктами, мятой и лимоном. Стоит отметить, что к одному основному блюду часто подают несколько разнообразных чатни.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,56кКал
Белки0,93грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы34,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 зубчик = 15 г
25 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
160 г
1 ч. л. = 10 г
35 мл = 35 г
2 ст. л. = 34 г

Специи

2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца возьмите для приготовления сладкий перец, а растительное масло замените на оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Острый перец очистите от семян и плодоножки. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 1

Лук, чеснок, имбирь и острый перец нарежьте как можно мельче. Из лимона выдавите сок. Специи: кориандр, корицу и гвоздику перемешайте.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте масло, всыпьте специи и слегка спассеруйте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте нарезанные абрикосы и протушите массу в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Всыпьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и острый перец. Влейте яблочный уксус, сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте и варите соус на минимальном огне в течение 60-75 минут. Густоту соуса регулируйте временем приготовления.

Шаг 4

Затем с помощью погружного блендера пробейте массу до однородного состояния, переложите в стеклянную банку и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте соус чатни в небольшой соуснице к запеченному куриному мясу или шашлыку, приготовленному на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении