Логотип Food.ru
Абрикосовое чатни

Абрикосовое чатни

Чатни ― это острый пряный соус с многовековой историей. В Индии «чатни» является традиционной закуской, которую подают к основным блюдам, часто имеющим простой нейтральный вкус. У закуски нет точного рецепта, и она имеет различные вариации: с добавлением мяса, яйцами, чили перцем, уксусом, пряными травами, со свежими фруктами, мятой и лимоном. Стоит отметить, что к одному основному блюду часто подают несколько разнообразных чатни.
Калории 185,99 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 34,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 зубчик = 15 г
25 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
160 г
1 ч. л. = 7 г
35 мл = 35 г
2 ст. л. = 34 г

Специи

2 ч. л. = 10 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца возьмите для приготовления сладкий перец, а растительное масло замените на оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Острый перец очистите от семян и плодоножки. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 1

Лук, чеснок, имбирь и острый перец нарежьте как можно мельче. Из лимона выдавите сок. Специи: кориандр, корицу и гвоздику перемешайте.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте масло, всыпьте специи и слегка спассеруйте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте нарезанные абрикосы и протушите массу в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Всыпьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и острый перец. Влейте яблочный уксус, сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте и варите соус на минимальном огне в течение 60-75 минут. Густоту соуса регулируйте временем приготовления.

Шаг 4

Затем с помощью погружного блендера пробейте массу до однородного состояния, переложите в стеклянную банку и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте соус чатни в небольшой соуснице к запеченному куриному мясу или шашлыку, приготовленному на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении