Аппетитные макароны с миндалем и базиликом

Аппетитные макароны с миндалем и базиликом

Миндаль ― это король орехов, в составе которого содержатся ценные витамины, белки, жиры и углеводы, а также минералы и клетчатка, которые благоприятно влияют на умственную деятельность, систему пищеварения и иммунитет. Миндаль употребляют в свежем, соленом и жареном виде, в кулинарии его используют для производства миндального масла, орехи добавляют в выпечку и десертные блюда, различные соусы, джемы, салаты и напитки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории360,59кКал
Белки8,58грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
300 г
1 пучок = 80 г
1 зубчик = 5 г
45 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы макароны с миндалем и базиликом несли пользу организму, используйте качественный миндаль и сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В сковороде обжарьте миндаль до легкой золотистости, затем переложите его в чистую посуду и измельчите. Макароны опустите в кипящую воду и варите их согласно времени, указанному в инструкции. Вымытый базилик измельчите, чеснок мелко нарубите и приступайте к собиранию блюда. Отваренные макароны выложите в глубокую чашу, добавьте к ним чеснок и базилик, оливковое масло и сливки. Приправьте блюдо солью и перцем, тщательно перемешайте его, посыпьте обжаренным миндалем и подавайте к столу.

произвести впечатление

Аппетитные макароны с миндалем и базиликом подавайте в теплом виде, дополнив блюдо запеченным мясом или птицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении