1 октября 2021
Аппетитные сконы с ягодами

Аппетитные сконы с ягодами

Аппетитные сконы с ягодами ― нежный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Десерт имеет изначально придумали в Шотландии, где он и получил свою популярность. Время приготовления десерта не займет больше 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,1кКал
Белки4,56грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы32,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать как можно меньше сахара в блюде, по желанию можно использовать различные сахарозаменители, например, мёд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, сметану, сахар, ежевику распределите по отдельным стаканам. Подготовьте разрыхлитель, соду, соль, мелкую лимонную цедру. В тарелку положите сливочное масло.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите около 8 столовых ложек каждого масла и заморозьте одним куском в морозильной камере, затем натрите на крупной терке и храните в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Также поместите фрукты в морозильную камеру. Используя электрический миксер на низкой скорости, слегка взбейте молоко и сливки, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В средней миске смешайте муку, половину стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду, лимонную цедру и соль. Добавьте к этой массе нарезанное сливочное масло и перемешайте руками до образования однородной рассыпчатой массы. Влейте в эту массу молочную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Рассыпчатое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и месить руками 6-8 минут, сформировать однородную массу. Раскатайте тесто в квадрат размером 30х30 см. Сложите края вверх.

Шаг 3

Снова заверните края, формируя квадрат 10х10 см. В этом положении переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и поместите в морозильную камеру на 5 минут. Перенесите замороженное тесто на рабочую поверхность и снова раскатайте в квадрат 30 см х 30 см. Положите фрукты на корж и вдавите их в тесто руками. Завернуть торт. Из рулона сформируйте прямоугольник размером 30х10 сантиметров.

Шаг 4

Разрежьте прямоугольник на 4 равных квадрата, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали. Разложите треугольники на подготовленном противне. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им треугольники на сковороде, посыпьте булочки небольшим количеством сахара. Поместите противень в разогретую духовку, и выпекайте булочки 18-25 минут до золотисто-коричневый цвета. Готовые лепешки переложить на решетку и оставить остывать примерно на 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовую выпечку на кусочки треугольной формы, аккуратно выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении