Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель

Аппетитный кролик, тушенный в густом соусе бешамель

Мясо кролика имеет большую популярность во всем мире благодаря высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Крольчатина обладает нежным вкусом, мягкой текстурой и приятным ароматом, что делает продукт широко популярным в мире кулинарии. Мясо подвергают различным видам тепловой обработки: его тушат, жарят, варят и запекают, мясо добавляют в различные салаты и закуски, используют в качестве начинки для несладких пирогов, измельчают в фарш для приготовления котлет и тефтелей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,52кКал
Белки11,98грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кролик, тушенный в соусе Бешамель, насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика промойте водой, замочите в воде на час, после чего обсушите его бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Мясо кролика обваляйте в муке, выложите в сковороду и обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до появления румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой небольшой толщины. Обжаренное мясо кролика выложите из сковороды на блюдо, в сковороду выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение нескольких минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте мясо кролика, залейте ингредиенты горячей водой и тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение получаса. Через полчаса тушения мяса с овощами добавьте к блюду смесь из воды и муки, сметану и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5-6 минут до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Аппетитного кролика, тушенного в густом соусе бешамель, подавайте в сочетании со свежим хлебом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении