Ароматные рыбьи головы

Ароматные рыбьи головы

Для этого блюда подойдет любая рыба из лососевых-семга, горбуша, форель, сиг. Так как они большие и сочные. На самом деле это просто находка, по вкусу и калорийности. Блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и впечатляющим видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,81кКал
Белки14,51грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда из рыбьих голов выбирайте свежею не замороженную рыбу. В ней намного больше витамин. Длю любителей рыбных голов это просто находка в кулинарном мире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и разрежьте голову на две половины. Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Головы сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, дайте промариноваться. Обжаривайте нарезанный полукольцами лук на среднем огне в масле примерно 3-4 минуты. Добавьте в сковородку один острый перец чили. Лук переложите в миску, а головы обваляйте в пшеничной муке и обжарьте с двух сторон в ароматном масле. Жарьте рыбу примерно 8 минут, с каждой стороны по 2 минуты постоянно переворачивайте.

произвести впечатление

Подавайте ароматное блюдо из рыбьих голов на тарелку украшенной салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении