Ароматный соус с луком-пореем и сливками

Ароматный соус с луком-пореем и сливками

Существует огромное количество соусов, которые люди используют в обыденности. Кто-то использует во время приготовления мясных блюд, кто-то для десертов. В основном люди пользуются соевым и гранатовым соусом, но это не все соусы, которые существуют в мировой кулинарии. Соус с луком-пореем и сливкам отличный вариант для добавки к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,39кКал
Белки3,94грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты покупайте на рынке в молочных отделах, там продукты свежие и натуральные, в отличии от магазинных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр, лук, сливочное масло, чеснок положите в тарелку. Вино, оливковое масло, сливки налейте в чашки.

Шаг 1

Сливочное и оливковое масло растопите на среднем огне на сковороде. На масло выложите нарезанный на кружочки лук-порей. Посыпьте его солью и перцем. Порей 5-6 минут жарьте на сковороде, пока он не станет мягким. К луку долейте вино и доведите до кипения. Все время мешайте лук, чтоб ничего не пригорело. Для густоты соуса добавляйте сливки и продолжайте помешивать. Добавьте натертый пармезан и передавленный чеснок. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Соус стоит подавать как добавку к мясным блюдам из дичи. Для большего эффекта подайте бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении