Зрызы из хурмы с сушенными грибами

Зрызы из хурмы с сушенными грибами

Сегодня мы приготовим вкусные картофельные зразы с грибами и хурмой. Блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на каждый день. Оно вам не надоест. Если вы один раз попробуете его, то не захотите забывать рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,48кКал
Белки2,03грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать соль. Она плохо влияет на наш организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары.

Шаг 1

Сперва почистите картошку и отвариваем. Пока варится картошка делаем начинку. Смешайте грибы, лук и морковку в масле. Вы можете сделать свою начинку, ваше право – что туда ставить.

Шаг 2

Когда сварится картошка, сделайте пюре. Добавьте в картошку пару ложек растительного масла. Чтобы сделать зразы, берем пюре в руку и делаем его плоским, сверху ставим начинку, и снова закрываем пюре. Обкатите в муке и все.

Шаг 3

Жарьте зразы не на сильном огне, добавьте чуть масла. Когда поджарятся с одной стороны, переверните. Вот наши зразы и готовы.

произвести впечатление

Украсьте зразы хурмой, ее оранжевый цвет даст красивое сочетание. Можете сверху полить грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении