22 января 2022
Вкусный террин с хурмой

Вкусный террин с хурмой

Террин само по себе необычное блюдо, про которое мало кто слышал, а если в его приготовление добавить хурму, так это получится великолепное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет для подачи на праздничный стол или просто удивить своих домочадцев за ужином или обеденным столом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории87,65кКал
Белки9,64грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясные продукты покупайте на рынке, так как мясо там свежее, натуральнее и полезнее, чем в магазинах и супермаркетах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и печень положите в глубокую тарелку. Хурму положите на стол. Соевый соус и воду налейте в чашки. Соль, перец, желатин и крахмал рассыпьте по пиалам.

Шаг 1

Нарежьте хурму на кубики, предварительно очистив её от кожицы. Киньте кубики хурмы и зубчики чеснока в блендер, и все измельчите до однородности. В полученную массу добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Куриную грудку нарежьте мелкими линиями, а печень как вам угодно, желательно на небольшие кубики. Как только нарежете мясо, замочите желатин в воде и оставьте его минут на 40. Затем растворите его, поставив на медленный огонь. Смешайте желатин и хурму, тщательно все перемешав.

Шаг 2

Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал, перемешайте. Теперь печень обжарьте на сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом, в течение 5 минут. Налейте соуса к печени и дальше обжаривайте в течение 5-7 минут. Высыпьте печень в мисочку, а грудку высыпьте в сковороду и также 5 минут жарьте на сильном огне. Добавьте маринада и продолжайте жарить 5-7 минут. Высыпьте грудку также в миску.

Шаг 3

Теперь выкладывайте куриную грудку, печень и заливайте хурмой. Так повторяйте несколько раз, что образовалось несколько слоев. Положите на 12 часов форму в холодильник.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с бокалом шампанского и тарелкой с мелконарезанными овощами. В качестве добавки можете использовать гранатовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении