Воздушные слойки с абрикосом и малиной

Воздушные слойки с абрикосом и малиной

Слоеное тесто было изобретено в 1645 году молодым поваром по имени Клавдий Геле благодаря поиску для своего отца рецепта хлеба, который не должен был содержать дрожжи. Однако и старинные испанские рецепты начала 16 века описывают в точности процесс изготовления слоеного теста, только вместо сливочного масла смазывать пласты рекомендуется оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,94кКал
Белки4,63грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы32,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
40 г
900 г
60 г
10 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте слоеное тесто из более полезной цельнозерновой муки, взамен покупного слоеного теста и замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте средним кубиком. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

В небольшую миску положите нарезанные абрикосы, добавьте малину, сахар, крахмал и ванилин и перемешайте. В емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика.

Шаг 2

Слоеное тесто нарежьте на прямоугольники 10 на 10 см. В центр квадрата выложите 2 столовые ложки начинки, соедините два противоположных края, образуя треугольную слойку. Тщательно защепите края, а в центре слойки с помощью ножниц сделайте надрез.

Шаг 3

Полученные слойки выложите на противень, устеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте слойки с абрикосово-малиновой начинкой, щедро присыпав сахарной пудрой, в порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении