28 января 2022
Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами

Воздушный зефир из хурмы с грецкими орехами

Считается, что зефир произошел от старинного русского лакомства под названием пастила. Французские повара взяли за основу рецепт приготовления пастилы, добавили белок и заменили мед в рецепте на сахар и в результате появилось воздушное пружинящее лакомство. «Zephyrus» в переводе с французского языка означает «легкий ветерок».
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории174,48кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы46,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
300 г
9 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на более полезный коричневый тростниковый сахар или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму вымойте и удалите хвостик. Нарежьте хурму на небольшие равные кусочки.

Шаг 1

Уложите нарезанную хурму в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 170-180°С. Затем печенную хурму охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте ½ стакана сахара и запеченную хурму и взбейте до однородного состояния. В небольшой миске смешайте яблочное пюре с сухим белком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке смешайте агар-агар с 1 стаканом сахара и водой, и варите сироп до загустения. Готовность сиропа проверьте таким образом: жидкость с лопатки должна не стекать, а образовывать толстую нить.

Шаг 4

Затем к яблочному пюре добавьте измельченную хурму с сахаром и взбейте массу до крепкой воздушной пены.

Шаг 5

Не переставая взбивать, белково-фруктовую массу вливайте тонкой струйкой кипящий сироп и продолжайте взбивать еще в течение 6-8 минут.

Шаг 6

Полученную массу переложите в кондитерский мешок, пересыпая орехами, и отсадите на противень, предварительно устеленный пергаментом и оставьте зефир на 10-12 часов подсохнуть.

произвести впечатление

Подавайте в неглубокой пиале зефир из хурмы с грецкими орехами соединив 2 половины зефира между собой к ароматному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении