Воздушный кокосовый десерт с абрикосами

Воздушный кокосовый десерт с абрикосами

Очень удачное сочетание вкусов абрикоса и кокоса в одном десерте. Приготовив его на основе взбитых сливок и йогурта, у вас получится очень воздушная, нежная и легкая масса, которая дополняется такими яркими вкусами и ароматами как лаймовый и апельсиновый сок, а безе наполняет приятным хрустом. Десерт очень легко готовится, имеет насыщенный, тропический аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122кКал
Белки3,28грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные, вместо сахара используйте заменитель, безе приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы тщательно промойте и снимите с них кожицу, удалите косточку и нарежьте маленькими кубиками. Из лайма выжмите сок. Безе раскрошите в крошку.

Шаг 1

В сотейник положите нарезанные абрикосы, добавьте апельсиновый сок и томите на маленьком огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 2

В разных, глубоких мисках взбейте с помощью миксера сливки и белки до устойчивой, плотной массы. В чаше блендера смешайте йогурт с молоком, сахаром, лаймовым соком.

Шаг 3

Легкими движениями с помощью кондитерской лопатки аккуратно смешайте белковую массу со сливочной и йогуртовой. В десертные креманки выложите слоями крем и абрикосовый джем. Украсьте крошкой безе и сразу подавайте.

произвести впечатление

Абрикосы можно заменить любыми фруктами или ягодами по вкусу. В десерт можно добавить слой песочного печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении