Тонкие лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Тонкие лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Лепешки из цельнозерновой муки на сковороде получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать вместо хлеба. А цельнозерновая мука делает их полезными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,33кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые продукты. Нам понадобится всего лишь: цельнозерновая мука, оливковое масло, вода, соль, перец и любимые специи.

Шаг 1

В миску высыпаем необходимое количество муки, добавляем соль, перец, специи, затем добавляем оливковое масло.

Шаг 2

Далее в муку со специями и маслом добавляем теплой воды и замешиваем тесто.

Шаг 3

Накрываем тесто пленкой и даем постоять 30 минут.

Шаг 4

Разделяем тесто на равные сегменты.

Шаг 5

Затем из каждого сегмента скатываем шарик и придавливаем его сверху.

Шаг 6

Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

Шаг 7

Затем на разогретую сковороду выкладываем лепешку и жарим без масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

По желанию можно смазать лепешки сливочным или оливковым маслом.

Шаг 9

Складываем лепешки друг на друга, накрывая сверху полотенцем или миской, чтобы лепешки оставались мягкими.

произвести впечатление

Подаем лепешки вместо хлеба. Особенно вкусно к салату из свежих овощей. Можно намазать их сливочным маслом или сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении