24 мая 2022
Греча по-купечески с индейкой

Греча по-купечески с индейкой

Блюда в горшочках всегда обладают особым вкусом. Гречка по этому рецепту получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,65кКал
Белки8,25грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Шаг 3

Гречку хорошо промыть в холодной воде, отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

На предварительно разогретую сковороду добавить 2 столовых ложки растительного масла и нарезанную индейку. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Затем к индейке добавить, морковь, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить до полуготовности. При необходимости можно добавить немного воды на сковороду.

Шаг 6

Дно горшочков смазать растительным маслом, выложить гречку.

Шаг 7

Ингредиенты, обжаренные на сковороде, выложить на гречку. Содержимое горшочков залить водой, она должна покрывать его полностью. Добавить лавровый лист, закрыть крышкой. Поставить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Шаг 8

Достать горшочки, содержимое перемешать и наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

За 10 минут до готовности необходимо добавить по 10 граммов сливочного масла в каждый горшочек и дотомить блюдо. Подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или любимыми соусами. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении